Английская кухня базируется на блюдах из говядины, баранины, свинины, курицы и рыбы, с добавлением муки, масла и яиц. В качестве гарниров к основным блюдам обычно подаются картофель и овощи. Традиционная английская кухня не отличается особой изысканностью – как правило, английские блюда просты. В отличие от соседней Франции еда в Великобритании не призвана доставлять вкусовое и эстетическое наслаждение.
Наиболее популярными блюдами британской кухни считаются:
1. индийское карри ( «карри» можно назвать любое блюдо из рыбы, мяса, овощей, приготовленное в соусе со специями);
2. всевозможные виды сэндвичей (как правило, это бутерброды из двух треугольных ломтиков хлеба с зажатой между ними начинкой);
3. знаменитые на весь мир «фиш энд чипс» (филе рыбы в панировке с гарниром из картофеля-фри, заправленное солодовым уксусом);
4. различные виды пирогов с начинкой, такие как корнуэльский пирог (cornish pasty) - слоёный пирог с начинкой из кусочков мяса, картошкой и морковью;
5. запеченное в духовке мясо (roast dinners);
6. йоркширский пудинг;
7. из английских десертов можно выделить трайфл – выложенное слоями бисквитное тесто с заварным кремом, фруктовым соком или желе и взбитыми сливками.
Любимая детская английская еда
Больше всего английские дети любят кушать fish fingers (маленькие кусочки рыбного филе в панировке), пиццу, картофель-фри и запеченную фасоль на тосте.
Подписывайтесь на нас: