Да, вам не показалось! Вишня – не менее вкусный ингредиент всеми любимой шарлотки. Она делает вкус абсолютно другим, но при это совсем не портит пирог. Наоборот, с ней он становится еще вкуснее.
Классический рецепт приготовления шарлотки вы можете увидеть здесь.
Ингредиенты:
♡ Яйца - 4 шт.
♡ Сахар - 1 стакан
♡ Мука - 1 стакан
♡ Вишня - 300 гр.
♡ Панировочные сухари - 1 ч.л.
♡ Сахарная пудра - 2 ст. л.
♡ Крахмал - 1 ст.л.
♡ Ванилин
Рецепт:
★ Отделите желтки от белков и взбейте белки миксером
★ Добавьте в них сахар, желтки, муку, ванилин и немного соли
★ Форму для выпечки смажьте сливочным маслом
★ На дно насыпьте панировочные сухари
★ Из вишни удалите косточки и смешайте с крахмалом
Если вишня была замороженной, то отделите ягоды от сока
★ Разогрейте духовку до 180 градусов
★ Залейте тесто в форму
★ Положите ягоды на тесто и слегка вдавите их в него
★ Запекайте шарлотку 30 минут до возникновения корочки
☆☆☆ Bon Appétit! ☆☆☆
Любите готовить необычные блюда? Тогда подпишитесь и обязательно посмотрите эти рецепты:
Ростбиф с йоркширским пудингом