Каштаны появляются в меню французских ресторанов каждую осень. В специально подготовленном по этому случаю каштановом меню в винном баре «Гаврош» каждая позиция достойна внимания, есть и горячие блюда и супы и естественно десерты.
Если вы ни разу пробовал этот деликатес самое время побаловать себя чем-то новым.
Каштановое меню ломает стереотипы о том, что каштаны похожи на картошку. Т.е. те мои самые первые каштаны, что я попробовала на стамбульском Гранд-базаре не показались мне чем-то из ряда вон выходящим, но я решила дать каштанам второй шанс и не пожалела.
Блогеры атакуют бренд-шефа винного бара «Гаврош»Сергея Фокина.
Дня первого блюда в нашей программе "Куриная грудка с каштанами и виноградом" филе курицы обжаривают на оливковом масле
Следом в сковороду попадают чищенные каштаны
Каштаны для глазировки ждут своего часа
Через три минуты они же в глазировке кленовым сиропом и почти готовы для подачи на стол
Блогеры внимают
Но на кухне есть не только каштаны а к примеру симпатичные осьминоги
А это будущий блогер. Наследственность у парня хорошая)
На плите все готово для дегустации: соус с шафраном желтого цвета для курицы, припущенная зеленая фасоль для глазированных каштанов и каштаны с куриной грудкой и виноградом.
Фасоль раскладывают по тарелкам для голодных и нетерпеливых блогеров)
Туда же сверху идут глазированные каштаны. Удивительное блюдо получилось. Сладкое и соленое одновременно, не оторваться.
Курица с виноградом и каштанами при подаче украшается перышками лука. Сомелье порекомендовал к этому блюду бокал сербского вина.
Одно жаль, этот репортаж -ностальгия! Бар этот закрылся уже(