Найти тему
вкусный блог

Кольца кальмаров в пивном кляре. Потрясающая закуска!

Нежнейшие и вкусные кальмары, как показывает практика, разлетаются на ура! Закуска отлично сочетается с пивом, а готовится считанные минуты!

Ингредиенты

7 тушек замороженного кальмара
250 мл пива светлого
200 гр. муки
Щепотка соли
Щепотка сахара
Щепотка черного молотого перца
1 яйцо
Растительное масло для фритюра

Приготовление

Кальмаров размораживаем естественным путем, очищаем от внутренностей и пленок, складываем в кастрюлю, доводим до кипения и даем остыть в той же воде, которой варились.

Остывшие тушки нарезаем кольцами по 1 см толщиной.

Готовим кляр: смешиваем соль, сахар, яйцо и специи, выливаем пиво, размешиваем и постепенно подсыпаем муку не переставая мешать.

В сковороду с высокими бортами и толстым дном наливаем растительное масло и раскаляем его до высокой температуры. Окунаем кольцу кальмаров в кляр и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Вынимаем на бумажные полотенца для удаления излишков жира. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются