Современные кухонные устройства делают комфортным процесс готовки пищи. Хорошо, когда кухня имеет естественную вентиляцию, но еще лучше со встроенной вытяжкой. Именно она вытягивает с кухни жир и гарь, а также не дает распространяться запаху готовящейся еды. Поэтому вытяжку чаще всего необходимо очищать. Как и какими средствами производить регулярную чистку?
Перед мытьем нужно обесточить вытяжку. На ее внешнюю часть на несколько минут нанести поролоновой губкой средство для мытья посуды. Затем, намочив губку в теплой воде, разотрите нанесенное средство до исчезновения загрязнения. Потом промойте чистой водой и вытрите насухо. Хромированную вытяжку после очищения следует покрыть специальным средством для ухода за стальными покрытиями.
Вытащите из вытяжки два фильтра: угольный и жировой (акриловый или металлический). Металлический фильтр можно помыть в посудомоечной машине (при невысокой температуре). Акриловый фильтр служит 3 месяца, потом меняется на новый. Один раз в год требует замены угольный фильтр.