Найти тему
Дело Вкуса

Блины с курицей и морковью. Идеально для обеда!

Блины с курицей и морковью – это сытный обед или ужин. Сочетание блинчиков с куриным мясом и луково-морковной зажаркой понравится любителям вкусно поесть.

Степень сложности приготовления блюда

Сложно ли приготовить подобное блюдо? Просто! Времени для приготовления блюда потребуется немного, продукты используются только традиционные.

Как подать?

Как же подать к столу блины с курицей и морковью? Можно полить сметаной, а можно сметану подать отдельно. местным будет и легкий овощной салат.

Блины с курицей вкусны в холодном и горячем виде. Блюдо получается колоритное и нарядное.

Можно готовить такое кушанье для домашнего обеда или праздничного застолья.

Ингредиенты:

для начинки

Куриное мясо вареное - 300 г

Морковь - 200 г

Репчатый лук - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Укроп - 1 пучок

основные

Блины - 12 шт.

Растительное масло - 1 ст. л.

Твердый сыр - 100 г

дополнительно

Сметана - 4 ст. л.

Приготовление:

1. Лук нарезаем, морковь натираем и жарим на растительном масле до готовности.

-2

2. Куриное мясо вареное или запеченное нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду.

-3

3. Все перемешиваем, солим.

4. Зелень укропа нарезаем и добавляем в начинку.

-4

5. Жарим блинчики.

6. На блинчик выкладываем по 2-3 столовые ложки начинки.

-5

7. Сворачиваем блины с начинкой в трубочки.

-6

8. Выкладываем блинчики на противень и посыпаем твердым сыром.

-7

9. Запекаем до образования румяной сырной корочки.

-8

Блины с курицей готовы! Вкусный и сытный обед или ужин! Пора всех звать к столу!

Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

-------------------------------------

Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/bliny-s-kuritsej-i-morkovyu/

Еда
6,23 млн интересуются