Сельдь является прекрасным источником белка и витаминов, поэтому она занимает особое место на кухне хозяек. Сегодня мы предлагаем приготовить салат с сельдью!
Ингредиенты
1 сельдь
300 гр. маринованных шампиньонов
1 луковица
2 моркови
3-4 яйца
Майонез
70 гр. грецких орехов
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Сельдь очистим от кожи и костей, нарежем мелко и кладем на дно салатника.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности, затем добавляем натертую на терке морковь, жарим до золотистого цвета, остужаем и выкладываем на политую майонезом сельдь.
Затем выкладываем нарезанные пластинами грибы, снова поливаем майонезом, затем натертые на мелкой терке отварные яйца, снова майонез.
Верх салата посыпаем обжаренным и мелко нарезанным грецким орехом, посередине сделав дорожку из зеленого лука.
Приятного аппетита!