Изысканное и очень вкусное первое блюдо.
Ингредиенты:
Цветная капуста 1 кг
Желток 2 шт.
Брынза 30 грамм (на порцию)
Масло сливочное 70 грамм
Сливки 100 грамм
Молоко 200 грамм
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:
Кочан цветной капусты вымыть. Разделить капусту на соцветия. Соцветия варить в кастрюли с подсоленной водой в течение 10 минут. Готовые соцветия вынимаем и сливаем воду. Растопить сливочное масло в кастрюли. Добавить в растопленное сливочное масло 2 стакана холодной воды. Готовим 5 минут (на среднем огне). Затем добавляем туда соцветия, молоко и готовим ещё 7 минут. Огонь убавляем. В кастрюлю добавляем яичные желтки и сливки. Готовый суп пюрируем с помощью блендера. Добавляем брынзу в готовый суп. Солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита.