Недавно зацепила фраза в статье по тайм-менеджменту для мам: "готовить только быстрые блюда"... Действительно, если собрать базу быстрых, вкусных, полезных рецептов, то это значительно сэкономит время. А, если составить меню на всю неделю со списком продуктов, то это была бы сказка.
Делюсь идеями скоростных блюд, в надежде, что ваши рекомендации расширят его)))
Суп-пюре - это очень быстро!! Помыть и крупно порезать овощи, отварить их, взблендерить, добавить масло, специи и соль, - и вкусный наваристый суп готов! Овощной суп можно разнообразить отварными бобовыми, поджаренными семечками или орешками. Наши любимые сочетания: тыква+морковь+картофель, тыква+сельдерей, цветная капуста+картофель, чечевица+картофель+морковь. Единственный минус - есть одни супы-пюре скучновато))
Максимально все запекать - тогда ничего не выкипает и не брызжет на плиту, меньше масла, и намного реже нужно помешивать. А еще оказалось запекать свеклу даже быстрее чем ее отваривать: 1 час вместо 2ух. Запекаем овощи, котлеты, каши...
Онигири - японские рисовые шарики с начинкой внутри. Это не разновидность суши, в рис не добавляют рисовый уксус и сахар. Варианты начинки на вкус повара: у нас это огурец или авокадо. Сверху добавляю полоску нори. Дочка любит такие пирожки на ужин. Часто они у нас тогда, когда остается каша с завтрака)))