Это очень низкокалорийное первое блюдо. Всего 18,46 ккал на стограммовую порцию! Но в тарелке супа столько всего полезного: множество овощей, зелень, специи! Просто ударная доза витаминов и клетчатки! Ароматный, горячий, разноцветный суп! Очень аппетитный!
Ингредиенты:
- кукуруза (можно консервированная) – 200 г
- картофель крупный – 3 шт
- морковь – 2 шт
- лук репчатый – 1 шт
- болгарский перец – 1 шт
- капуста белокочанная – 400 г
- перец горошком
- лавровый лист
- соль по вкусу
- зелень
- вода – 2,5 л
Приготовление:
1. Положить не слишком крупно порезанный чищеный картофель в большую кастрюлю.
3. Мытый лук, морковь от кожуры очистить, из болгарского перца убрать семена. Измельчить: морковку — тонко кружочками, луковицу — мелким кубиком, сладкий перец и капусту — соломкой
4. Спустя 1/3 часа от начала кипения засыпать лук и морковку, а еще через 10 мин. добавить нашинкованный болгарский перец и капусточку, кукурузу из банки и специи (лаврушку, горошинки перца).
6. Как только капуста стала мягкой — суп готов. Осталось присолить и посыпать мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org