Найти тему
шЕДеВРЫ КУЛИНАРИИ

Говяжья грудинка в густом томатном соусе

Ингредиенты: 

Ингредиенты на 6 порций:
1,2 кг говяжьей грудинки без кости
2 средние луковицы
1 крупная морковь
2 стебля сельдерея
4 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
3-4 веточки тимьяна (или 1/2 ч.л. сухого)
200 мл красного сухого вина
соль, сахар и перец по вкусу

Приготовление: 

Мясо нарезаем на средние кусочки. Лук, морковь и сельдерей нарезаем крупно, чеснок мелко рубим.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла и в несколько заходов быстро обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по 1 минуте на заход.
Перекладываем на тарелку.
На сковороду кладем лук, сельдерей и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, до появления характерного сладковатого запаха, еще около минуты.
Вливаем вино и при постоянном помешивании доводим до кипения. Перекладываем все в горшок. Добавляем чеснок, тимьян и столько воды, чтобы она покрывала содержимое горшка примерно наполовину. Перемешиваем.
Добавляем немного соли и сахара. Доводим до кипения на конфорке, затем ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Томим до мягкости мяса, около 2-2.5 часов. Ближе к концу готовки доводим до вкуса дополнительной соль, сахаром и перцем.
Перед подачей вынимаем из горшка веточки тимьяна.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются