Найти тему
Иосиф Брин

Готовь, как ниндзя: Топ самых универсальных продуктов и их сочетаний

Мне кажется, что я хорошо готовлю. Не то, чтобы люди ползают за мной на коленях, выкрикивая мольбы о добавке. Но вроде, всем нравится. Я никогда не заморачиваюсь поиском каких-то рецептов. И вообще, считаю, что даже многосоставное блюдо, должно быть легким в приготовлении. Я понял, что самое главное — это не количество ингредиентов, а их качество и правильное сочетание.

Для себя, я вывел несколько ингредиентов и их сочетаний, которые использую наиболее часто, в разных комбинациях:

1. Перец горошком. Только свежемолотый. Если вы, до сих пор покупаете уже молотый перец в пакетах, не поленитесь — купите мельницу. Даже самый простой черный перец горошком, заставит трепетать от радости, ваши вкусовые сосочки.Я использую либо смесь из зеленого, белого, черного, душистого и сладкого красного перца. Либо черный в сочетании с душистым. Возьмите спелый помидор, полейте оливковым маслом, посыпьте морской солью и свежемолотым перцем, мммм. Что может быть лучше?

2. Перец, репчатый лук и сок лимона. Мое любимое сочетание для запекания любой жирной белой рыбы (плюс петрушка) или для шашлыка из свинины.

-2

3. Свежемолотый перец и морская соль для стейка на гриле (свинина, говядина или индейка). К хорошему мясу, больше ничего не нужно. Главное — не передержать стейк

-3

4. Чеснок и петрушка. Отлично сочетаются, между собой и отлично подходят для рыбы, мяса и овощей на гриле.

-4

5. Помидоры/перетертые томаты/томатная паста/ и кинза. Кинза с помидорами — одно из самых лучших сочетаний, как по мне.

-5

6. Помидоры/перетертые томаты/томатная паста/ и чеснок с петрушкой — классика.

-6

7. Помидоры/перетертые томаты/томатная паста/ и свежий тимьян. Отличное сочетания, если вы делаете соус для пасты.

-7

8. Смешайте ингредиенты 5, 6, 7 и у вас получится отличная универсальная заправка, на основе которой можно сделать несколько вкуснейших соусов или блюд. Можно даже, делать маску для лица. Не знаю, как она будет действовать, но выглядеть вы точно будете прикольно.

-8

9. Имбирь — очень его люблю. Особенно сочетания имбирь и лимон или имбирь и молоко. С молоком —удивительное открытие прошлой зимы. Я тогда подсел на индийскую кухню и, в частности, на чай масала. Очень советую. Масала — лучшее, что вы можете сделать, если у вас дома отключил отопление (как у меня сегодня. Пошел варить). А еще, это один из главных ингредиентов для рисовой лапши.

-9

10. Чеснок. Пожалуй, самая универсальная приправа. При правильном использовании, чеснок работает как природный усилитель вкуса и аромата. Обожаю его. Чеснок с солью и подсолнечным маслом для картошки в мундирах. Чеснок и кислые щи (кто эти люди, которые едят щи или борщ без чеснока?). Чеснок и плов, чеснок и помидоры. Сочетаний миллиард. Он все делает лучше. На улице хмуро, а на душе тоска? Съешь сала и чеснока.

-10

На самом деле, сочетаний конечно больше, но именно эти я использую при приготовлении соусов, салата, птицы, рыбы или мяса практически каждый раз. Люблю их, именно за универсальность. Самое главное — готовить с удовольствием.

Еда
6,23 млн интересуются