Найти тему
Под углом

Как быстро приготовить мастику для торта

Мастика из маршмеллоу - самый простой и быстрый способ приготовления. Маршмеллоу, вид зефира, без яиц, но с большим содержанием желатина. Предлагаем рецепт быстрого приготовления такой мастики.

Для мастики лучше использовать маршмеллоу белого цвета (разноцветный можно разделит по цветам) с тем, чтобы потом , с помощью красителей, приготовить массу нужного цвета. Конфетки (1 пачка, 100 г) выложить в емкость, добавить 1 ст. ложку лимонного сока (можно воды) и поставить в микроволновку на 10-20 минут (можно использовать водяную баню). Масса должна разбухнуть и увеличиться в объеме. Вымешиваем и добавляем краситель до нужного оттенка.

Для дальнейшего замеса потребуется от 1 до 1,5 стаканов сахарной пудры. Добавлять ее нужно постепенно, как только масса станет плотной, выкладываем ее на стол, посыпанный сахарной пудрой. Вымешиваем до тех пор, пока масса не станет липнуть к рукам. Готовую массу лучше завернуть в бумагу для выпечки или фольгу, положить на 30 минут в холодильник, потом можно лепить все, что подскажет вам ваша фантазия. Однако готовые фигурки лучше хранить в холодильнике отдельно от основной массы.

Еда
6,23 млн интересуются