Найти тему
шЕДеВРЫ КУЛИНАРИИ

Шоколадные пирожные-рулетики

Ингредиенты:

Тесто:

Яйца куриные — 3 шт.

Мука — 2 ст. л.

Какао — 2 ст. л.

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Пудра сахарная — 2 ст. л.

Начинка:

Сыр сливочный — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Пудра сахарная — 2 ст. л.

Дополнительно:

Пудра сахарная с корицей — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков и взбить их с сахарной пудрой.

2. К белкам подмешать желтки и просеянные через сито сухие ингредиенты.

3. Противень застелить бумагой, вылить в него тесто, разровнять.

4. Выпекать при 200 градусах 10 минут.

5. Перевернуть корж на влажное полотенце, смочить бумагу водой и снять её с коржа.

6. Разрезать коржи на 2 части, скатать обе части с полотенцем в рулет, остудить.

7. Для начинки хорошо смешать составляющие.

8. Выложить начинку на коржи, скатать в рулеты и убрать в холодильник на 1 час.

9. Охлажденные рулеты разрезать на части и посыпать сахарной пудрой с корицей.

Приятного аппетита!