Овсяная каша оказывается может быть не только полезной, но и вкусной. Главное ее правильно сварить. Я раньше не любил овсяную кашу пока, не попробовал ее один раз в отеле на завтрак. Есть у них на завтрак больше было нечего, вот я и решил попробовать пару ложек овсяной каши. И когда я попробовал эту кашку, то сразу же пошел за добавкой. И по приезду домой рассказал маме, какая была вкусная каша, и мама начала экспериментировать с приготовлением овсяной каши. И вот, мы приготовили идеальную овсяную кашу с бананом. Этим нашим рецептом я и хочу поделиться с вами, мои читатели. Приготовив овсяную кашу по нашему рецепту, вы полюбите эту полезную кашу.
Необходимые ингредиенты:
стакан молока;
пол стакана воды;
2-3 столовые ложки сахара;
пол щепотки соли;
1 банан;
5-6 столовые ложки овсянки;
пол упаковки ванильного сахара;
Можно добавить изюм, курагу, свежие ягоды по вкусу.
Итак, наливаем воду в кастрюлю с толстым дном, доводим до кипения, доливаем молоко, нагреваем еще раз до кипения. Всыпаем овсяные хлопья (их надо обязательно добавлять в кипящее молоко). Солим кашу, добавляем сахар, ванильный сахар и варим овсянку минуты 3-4. Постоянно помешиваем. Выключаем огонь, добавляем нарезанный банан, перемешиваем хорошо. Накрываем крышкой кастрюльку с кашей и даем ей настояться минут 10. Перемешиваем кашу, потом можно добавить изюм, курагу, а вместо ванилина можно добавить корицу, так тоже получится очень вкусно. Можно добавить кусочек сливочного масла, если у вас не диета. А можно не добавлять сахар при варке, а при подаче добавить мед. Посыпаем сверху кашу свежими ягодами и наслаждаемся ее вкусом.
Приятного аппетита!