Найти тему

Салат с жареными грибами

Ингредиенты:

  • картошка — 200 г
  • шампиньоны — 400 г
  • огурцы соленые — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • морковь — 200 г
  • лук — 100 г
  • майонез — 200 г
  • соль, перец

для оформления:

  • оливки чорные
  • помидор
  • перья зеленого лука

Приготовление:

  • Грибы с луком мелко порезать, выложить на сковороду и обжарить на масле.
  • Вареный в мундирах картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  • Соленые огурцы натереть на крупной терке.
  • Вареные яйца очистить, желтки и белки отдельно натереть на мелкой терке.
  • Вареную морковь очистить от кожуры и также натереть на крупной терке.
  • На широкую плоскую тарелку выложить слой картофеля в форме гриба и хорошо смазать майонезом.
  • Следующий слой – обжаренные с луком грибы. Также смазать майонезом.
  • Далее выложить слой соленых огурцов.
  • На огурцы выложить желтки. Смазать майонезом.
  • Далее весь гриб покрываем тертыми белками.
  • Шапочку гриба смазать майонезом и на нее выложить слой вареной моркови. Салат с жареными грибами готов.
  • Оформление салата: на шапку гриба выложить «солнышко», сделанное из помидора и оливки, из оливок сформировать корень гриба, а с зеленого лука – травку.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,23 млн интересуются