Ингредиенты:
- картошка — 200 г
- шампиньоны — 400 г
- огурцы соленые — 150 г
- яйца — 3 шт.
- морковь — 200 г
- лук — 100 г
- майонез — 200 г
- соль, перец
для оформления:
- оливки чорные
- помидор
- перья зеленого лука
Приготовление:
- Грибы с луком мелко порезать, выложить на сковороду и обжарить на масле.
- Вареный в мундирах картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Соленые огурцы натереть на крупной терке.
- Вареные яйца очистить, желтки и белки отдельно натереть на мелкой терке.
- Вареную морковь очистить от кожуры и также натереть на крупной терке.
- На широкую плоскую тарелку выложить слой картофеля в форме гриба и хорошо смазать майонезом.
- Следующий слой – обжаренные с луком грибы. Также смазать майонезом.
- Далее выложить слой соленых огурцов.
- На огурцы выложить желтки. Смазать майонезом.
- Далее весь гриб покрываем тертыми белками.
- Шапочку гриба смазать майонезом и на нее выложить слой вареной моркови. Салат с жареными грибами готов.
- Оформление салата: на шапку гриба выложить «солнышко», сделанное из помидора и оливки, из оливок сформировать корень гриба, а с зеленого лука – травку.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org