- Для быстрого взбивания белков с сахаром, яйца необходимо подержать при комнатной температуре. Если вам нужно просто взбить белки без сахара, то наоборот вам пригодятся именно охлажденные яйца;
- Если при вымешивании дрожжевое тесто сильно липнет к рукам, смажьте их слегка растительным маслом;
- Чтобы кексы после выпечки было легко и быстро достать, поставьте их горячими на мокрое полотенце, тогда проблема с доставанием кексиков исчезнет;
- Если при нарезании рассыпчатый торт сильно крошится, подержите немного нож в кипятке или наколите на горячем пламени, тогда торт крошиться не будет;
- Чтобы вокруг изюма в выпечке не образовывались пустоты, изюм необходимо промыть, просушить на бумажном полотенце (или на салфетке), слегка обвалять в муке, и только потом класть в тесто;
- Если вы готовите выпечку с рисовой начинкой, то при варке риса добавьте в воду 1 чайную ложку уксуса. Тогда ваш рис станет белым и рассыпчатым;
- При приготовлении выпечки дрожжевой, важно чтобы все продукты были чуть теплее, чем температура в помещении. Воду или молоко даже можно чуть подогреть, но не более чем на 25-20 с°;
- Важно при смешивании компонентов учитывать их поочередность. Сухие продукты (сахар, мука и т. д.) смешиваем вместе, а жидкости (молоко, яйца, размягченное масло и т. д.) смешиваем отдельно от сухих продуктов;
- Если вы собрались приготовить воздушные пирожки, а дрожжей не оказалось под рукой, не беда. На обычном кефире получаются просто превосходные пирожки без всяких дрожжей;
- И чтобы ваша выпечка заиграла желтым сочным отливом, перед отправкой ее в духовку смажьте при помощи кисточки взбитым сырым яйцом, а после того как достанете выпечку из духовки, смажьте ваш кулинарный шедевр сливочным маслом.
- Придавайте вкус выпечке и десертам с помощью цедры и мякоти цитрусовых и специй, таких как гвоздика, анис, имбирь и корица. Добавит пикантности и немного алкоголя, как ром, кирч, арманьяк, сливовый или грушевый бренди.
- Готовя пирог, прежде чем добавить сухие фрукты в тесто, обваляйте их в муке. Это предотвратит оседание фруктов на дно пирога.
- Готовя меренгу, добавляйте чайную ложку белого уксуса на каждые три белка. Выпекайте на пергаментной бумаге, оставив дверцу духовки слегка приоткрытой.
- Украшайте выпечку кристаллизованными лепестками цветов. Используя кисточку для выпечки, покрывайте лепестки роз, фиалок, календулы слегка взбитым яичным белком, затем очень аккуратно обваляйте в сахаре и сушите на противне на солнце или в духовке с приоткрытой дверцей при минимальной температуре . Точно также можно кристаллизовать землянику или малину.
- Готовя карамель, добавьте несколько капель лимонного сока, чтобы сахар не кристаллизовался.
- Растапливайте шоколад на водяной бане. Важно добавить немного сливочного масла или сметаны. Избегайте разбрызгивания кипящей воды и попадания в шоколад.
- Чтобы приготовить шоколадный пирог, не превышайте рекомендованное время приготовления. Если вы приготовите смесь за день и оставите ее на ночь в холодильнике, результат будет более нежным. Муку можно заменить хлебными крошками.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org