Найти тему

1 кг соли для приготовления идеальной курицы

фото из сети internet
фото из сети internet

Для приготовления сочной курицы в духовке вам понадобится:

1. 1 кг. соли

2. 1 головка чеснока

3. Смесь душистых перцев (используется на любителя)

4. 3-4 столовые ложки подсолнечного масла

5. Охлажденная курица

Начинаем

1. На противень высыпьте 1 кг. соли и равномерно распределите ее.

2. Зубчики чеснока нужно очистить и разрезать пополам. (Если у вас мелкая головка чеснока, можно не разрезать зубчики).

3. Возьмите тонкий нож и под каждую дольку чеснока сделайте отверстия в курице. (Лучше всего делать это поэтапно, проткнули - вставили зубчик. Так нужно сделать по всей курице в тех местах, где это возможно).

4. Налейте в маленькую миску или кружку 3-4 столовых ложки масла. Поперчите и посолите по вкусу. Можно мелко нашинковать травы. (На самом деле вы можете использовать любые комбинации, главное, чтобы было масло, для того, чтобы на курице сформировалась корочка )

5. Хорошо обмажьте курицу приготовленным соусом

Когда все сделано, нужно надавить на курицу руками, чтобы немного расплющить ее.

Аккуратно положите курицу на уже распределенную равномерно соль и поставьте противень в духовку на 30-40 минут. (Время зависит от того, на какой температуре вы это делаете. Определенных параметров как правило нет, но не меньше 180 градусов).

Готовность курицы проверяется очень просто, по золотистой корочке. Не нужно ее протыкать иначе из нее начнет выходить сок. Если Вы все же не уверены, конечно же можно ее проткнуть, ничего критичного не случится.

Благодаря свойствам соли, ваша курица не подгорит, а весь аромат и сок останется внутри.

Не бойтесь, курица не будет пересолена. Она будет солона на столько, на сколько вы добавите соли в соус для смазывания.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, жмите лайк и подписывайтесь на канал.
Еда
6,23 млн интересуются