ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 л яблочного сока
- 100 мл воды
- цедра одного апельсина
- 2 палочки корицы
- 2-3 гвоздики
- тертый мускатный орех на кончике ножа
- щепоть кардамона
- 0,5 ч.л. тертого имбиря
- апельсин для подачи
В случае с безалкогольным глинтвейном, можно все ингредиенты сразу добавлять в сок и нагревать вместе, но я предпочитаю варить его так же, как и классический.
В воду добавить все специи, довести до кипения и варить 2-3 минуты.
Добавить сок, нагреть примерно до 70 градусов, дать настояться 10-15 минут, процедить и разлить по бокалам. Добавить в каждый бокал по кружку апельсина.
Набор специй приблизительный, и с ним можно экспериментировать, либо использовать готовые смеси приправ для глинтвейна. Я не добавляю ни сахар, ни мёд - мне достаточно сладости сока, но, по желанию, можно добавить