Это необыкновенно вкусный и нежный торт с минимальным количеством муки и потрясающей шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
- горький шоколад — 250 г
- молочный шоколад — 50 г
- маскарпоне (комнатной температуры) — 250 г
- яйцо куриное — 4 шт.
- сахар — 75 г
- мука — 40 г
- масло сливочное — 50 г
Приготовление:
- Растопить 200 граммов горького шоколада на водяной бане или в микроволновой печи. Взбить маскарпоне миксером, а затем постепенно добавлять растопленный шоколад, продолжая взбивать.
- В полученную массу по-одному вбивать яйца, тщательно взбивая. Далее добавить сахар, а потом муку. Все еще раз тщательно перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 20-25 минут (в зависимости от размера формы). - Дать торту немного остыть, а затем убрать в холодильник на 2 часа. Приготовить глазурь. В одной миске растопить 25 граммов масла в оставшимся горьким шоколадом, а в другой – 25 граммов масла с молочным шоколадом. Смазать торт смесью с молочным шоколадом, а края – с черным. Убрать в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад застыл.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org