Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Шоколадный торт с маскарпоне

Это необыкновенно вкусный и нежный торт с минимальным количеством муки и потрясающей шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • горький шоколад — 250 г
  • молочный шоколад — 50 г
  • маскарпоне (комнатной температуры) — 250 г
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • сахар — 75 г
  • мука — 40 г
  • масло сливочное — 50 г

Приготовление:

  • Растопить 200 граммов горького шоколада на водяной бане или в микроволновой печи. Взбить маскарпоне миксером, а затем постепенно добавлять растопленный шоколад, продолжая взбивать.
  • В полученную массу по-одному вбивать яйца, тщательно взбивая. Далее добавить сахар, а потом муку. Все еще раз тщательно перемешать.
    Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 20-25 минут (в зависимости от размера формы).
  • Дать торту немного остыть, а затем убрать в холодильник на 2 часа.  Приготовить глазурь. В одной миске растопить 25 граммов масла в оставшимся горьким шоколадом, а в другой – 25 граммов масла с молочным шоколадом. Смазать торт смесью с молочным шоколадом, а края – с черным. Убрать в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад застыл.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Торты
619 тыс интересуются