Найти тему
dietolog.today

Диетическая колбаса: простой рецепт

Недавно попался мне на глаза рецепт куриного зельца. И мне тааак захотелось его приготовить, что рецепт себе сохранила, приготовила и решила непременно поделиться им с вами😉.

Потому что мне блюдо понравилось! Получилась отличная альтернатива магазинной колбасе и ветчине на бутерброды мужу или на перекус нам, вечно худеющим! Кстати, куриное мясо совсем не сухое. согласитесь, что не каждый рецепт из филе может этим похвастаться!



Делюсь рецептом!


119,5 ккал на 100 гр -  БЖУ 23,2/ 1,63/ 3,43 .


Ингредиенты:


🍗1 кг - Куриная грудка


🍗4 зубчик - Чеснок


🍗1 ст. л. - Сладкая паприка (ее рекомендую обязательно,как раз она придает тот самый вкус и приятный цвет)


🍗1 ч. л. - Куркума


🍗100 г - Соус томатный (смотрите, чтобы был не кислый, а нежно-сладкий)


🍗1 ст.л - Желатин


🍗1 стакан - Вода


🍗по вкусу - Соль


🍗по вкусу - Перец черный




❤️Приготовление❤️:


✅Грудку очистить от пленки и жира. Нарезать небольшими кубиками. Добавить все специи и хорошо перемешать.


✅Смешать с желатином и холодной водой до полного растворения.

✅ Выложить куриную массу в форму 10*20 см. Плотно закрыть форму фольгой. Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах 50-60 минут (это по рецепту, но я готовила в мультиварке 40 минут в режиме "Суп").

✅ Потом я выложила в фольгу и закрутила колбаской. Просто у меня нет в наличии продолговатой формы.

✅ Потом остудите и поместите в холодильник для полного застывания. Готовый рулет освободить от формы, нарезать ломтиками перед употреблением.

Спасибо за проявленный интерес к моему блогу! Ставьте лайк, если статья понравилась. Если вас интересует доказательная медицина и диетология - подписывайтесь на мой канал, там много интересного!