С этим рецептом можно не готовить на праздничный стол мясного горячего блюда, настолько он сытный и самодостаточный.
Ингредиенты:
- картофель - 4 шт.
- лук - 1 шт.
- грибы - 500 г
- маринованные огурцы - 3-4 шт.
- свиная вырезка - 500 г
- петрушка
- майонез
- соль
Оговоримся сразу, те кто, по каким-то причинам, не любит и не ест майонез, могут заменить его на любой соус, сметану, оливковое масло с бальзамическим уксусом. Возможно, рецепт только выиграет от такой замены.
Если интересно: такой салат готовят в западной Украине. Лемберг – немецкое название города Львов. Так его называли с 1772 по 1918 годы, в австро-венгерский период.
А теперь сам салат.
Приготовление:
- Заранее, в разной посуде отварить картофель «в мундире» и вырезку.
- Мясо остудить. Картофель остудить и почистить.
- Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле и вынуть на тарелку.
- Грибы нарезать пластинами и обжарить на том же масле, на котором жарился лук.
- Т.к. салат слоеный, картофель будет первым слоем. Его нужно натереть на крупной терке и распределить по блюду, на котором планируете собирать и подавать салат. Немного посолить, поперчить слой и промазать майонезом.
- Мясо нарезать соломкой. Это второй слой. Его нужно поперчить и промазать майонезом. Солить не нужно, если вы солили мясо при варке.
- Третий слой – соленый огурец, натертый на крупной терке.
- Четвертый слой – жареный лук.
- Пятый слой – грибы.
- Шестой слой – мелко порубленная петрушка.
- Салат должен настояться в холодильнике как минимум 1 час.
- Соленый огурец в рецепте можно заменить на свежий или сделать микс соленого со свежим.
- Для промазывания слоев лучше использовать майонез домашнего приготовления.