Кто придумал запеканку, достоверно неизвестно. Но идея быстро разлетелась по свету. Сегодня запеканки делают практически из любых продуктов.
Макаронные, картофельные, сырные, мясные, рыбные, грибные и сладкие… Мы предлагаем традиционный русский вариант – капустную запеканку.
Для ее приготовления потребуются:
- капуста - 400 г
- яйцо – 3 шт.
- майонез - 3 ст. л.
- сметана - 3 ст. л.
- пшеничная мука - 50 г
- разрыхлитель - ½ ч. л.
- крахмал - ½ ч. л.
- сыр - 80 г
- зелень, соль по вкусу
Приготовление:
- Капусту нашинковать тоненькой соломкой, посолить и немного помять руками.
- Для заливки смешаем яйца, майонез, сметану, муку с разрыхлителем.
- Добавить крахмал и еще раз промешать.
- Зелень мелко порубить.
- Смазать форму сливочным маслом, выложить капусту, посыпать зеленью, залить заливкой.
- Сыр натереть на крупной терке и посыпать им сверху будущую запеканку.
- Запечь в духовке, при 200°С, 25-30 минут.
*Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 см.