Суп с перловой крупой очень популярен среди иранцев. В суп добавляются молоко, травы, перловая крупа и овощи. Для его приготовления не требуется большого количества ингредиентов и много времени.
Ингредиенты:
- 1 стакан перловой крупы
- 2,5 стакана куриного бульона
- 1 пучок петрушки и кинзы
- 3 небольшие морковки
- 1 луковица
- 1 средняя картофелина
- 4 столовых ложки растительного масла
- 1 литр молока
Способ приготовления:
1. Замачиваем перловую крупу на 2 часа. Натираем морковь и картофель на средней терке. Мелко нарезаем зелень.
2. Выкладываем перловую крупу в кастрюлю, заливаем водой, накрываем крышкой, оставив небольшую щель, готовим примерно 25 минут.
3. Нарезаем мелко луковицу. В большую кастрюлю добавляем 2 столовые ложки растительного масла, нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
4. Добавляем в кастрюлю морковь и картофель. Добавляем готовую перловую крупу и куриный бульон, перемешиваем. Добавляем зелень, готовим примерно 10 минут.
5. Ставим молоко на огонь, доводим до кипения. Затем добавляем его в суп, тщательно перемешиваем. Готовим на слабом огне, пока не начнет густеть.