Найти тему

Шницели в миндальной панировке со спаржей

Шницели в миндальной панировке со спаржей
Шницели в миндальной панировке со спаржей

Что потребуется:

- 1.5 кг. спаржи

- соль

-1 ст. ложка сахара

- 1 ч. ложка сливочного масла

- 2 пучка петрушки

- 8 анчоусов

- 2 ст. ложки лимонного сока

- 80 гр. лепестков миндаля

- 120 мл. растительного масла

- черный перец

- 2 яйца

- 50 гр. тертого сыра

- 8 шницелей из телятины

- мука

- топленое масло

Приготовление:

1. Очистите и сварите спаржу в воде с добавлением соли, сахара и сливочного масла.

2. Соус: измельчите петрушку с анчоусами, лимонным соком и 30 гр. миндаля в блендере, добавьте растительное масло и приправьте по вкусу.

3. Яйца смешайте с тертым сыром и 50 гр. миндаля.

4. Шницели посолите, поперчите, и запанируйте в муке, затем в яичной смеси.

5. Разогрейте топленое масло на сковороде и обжарьте на нем шницели по 3 минуты с каждой стороны.

6. Шницель подавайте со спаржей и соусом, можно украсить зеленью.

Готово! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Источник: кулинарный журнал "Питание и общество". Фото: crawfish.umi.ru

Еда
993 тыс интересуются