Что потребуется:
- 1.5 кг. спаржи
- соль
-1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка сливочного масла
- 2 пучка петрушки
- 8 анчоусов
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 80 гр. лепестков миндаля
- 120 мл. растительного масла
- черный перец
- 2 яйца
- 50 гр. тертого сыра
- 8 шницелей из телятины
- мука
- топленое масло
Приготовление:
1. Очистите и сварите спаржу в воде с добавлением соли, сахара и сливочного масла.
2. Соус: измельчите петрушку с анчоусами, лимонным соком и 30 гр. миндаля в блендере, добавьте растительное масло и приправьте по вкусу.
3. Яйца смешайте с тертым сыром и 50 гр. миндаля.
4. Шницели посолите, поперчите, и запанируйте в муке, затем в яичной смеси.
5. Разогрейте топленое масло на сковороде и обжарьте на нем шницели по 3 минуты с каждой стороны.
6. Шницель подавайте со спаржей и соусом, можно украсить зеленью.
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Источник: кулинарный журнал "Питание и общество". Фото: crawfish.umi.ru