Что потребуется:
- 300 гр. свинины
- 300 гр. говядины
- 100 г сала
- 1 небольшая луковица
- 0.5 ч. ложки молотого муската
- четверть ч. ложки молотой гвоздики
- небольшой пучок зелени
- 1 пакетик желатина
- 2 стакана куриного бульона
- 400 гр. муки
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. топленого масла
- 1 яйцо
Приготовление:
Готовим тесто.
1. Просейте муку и смешайте со сливочным маслом ее с маслом.
2. Налейте в кастрюлю 120 мл. воды, добавьте соль и топленое масло и вскипятите.
3. Кипящую воду осторожно влейте в муку, перемешивая ложкой. Когда тесто немного остынет, вымешайте его руками
4. Скатайте большого колобка и заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15 минут.
5. Выложите формы для кексов фольгой, что бы края фольги немного свисали.
6. 2/3 теста раскатайте на столе, подсыпая муки.
7. Вырежьте круги по размеру формы, и положите тесто в формочки (тесто должно закрывать и дно и стенки формы). Поставьте их в холодильник, чтобы немного затвердело.
Готовим начинку.
1. Разрежьте все мясо и сало кубиками, так же кубиками порежьте лук и мелко нашинкуйте зелень.
2. Все смешайте и добавьте специи. Оставьте начинку немного в миске замариноваться.
3. Тем временем раскатайте остатки теста и вырежьте крышечки для пирожков.
4. Достаньте из холодильника затвердевшее тесто. Положите ложкой начинку и закройте крышечками из теста. Прищипните края сырыми руками сцепляя пирожок и крышку.
5. В крышке с помощью пробочки делам небольшое отверстие (чтобы влезла воронка или сопло шприца)
6. Заверните каждый пирог в бумагу для выпечки и поставьте в холодильник на 20 минут.
7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирожки 20 минут, после убавьте жар до 170 градусов и готовим еще 35 минут.
8. Достаньте пирожки, разверните их из бумаги, смажьте яйцом и поставьте на 15 минут обратно в духовку.
9. Замочите желатин на 5 минут в 100 мл. бульона, немного нагрейте до загустения.
10. В отверстие в крышках пирожков с помощью воронки или шприца постепенно влейте загустевший бульон.
11. Поставьте пирожки на ночь в холодильник.
Хлопот много, но они того стоят!
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Источник: pinterest.com.