Пробовали ли вы когда-нибудь смесь сыров в форме шара? Эффектная подача блюда дополняется нежным сливочным вкусом и отлично подойдет для посиделок с друзьями.
Ингредиенты:
- мягкий сыр — 450 г
- сыр Фета с чесноком и травами — 110 г
- сыр Чеддер, тертый — 3 стакана
- зеленый лук, мелко нарезанный — 1/4 стакана
- красный болгарский перец, тонко нарезанный — 1/4 стакана
- свежая петрушка, нарезанная и сушеная — 1/2 стакана
Приготовление:
- Взбить миксером мягкий сыр.
Добавить фету и чеддер и продолжать смешивать.
В сырную массу положить зеленый лук и болгарский перец. - Постелить на дно глубокой тарелки пленку. Переложить сырную смесь в чашу и накрыть пленкой. Поставить тарелку с сыром в холодильник на 2 часа охладиться или до тех пор, пока смесь не затвердеет.
- Разложить слой петрушки на разделочной доске.
- Извлечь сыр из тарелки и с помощью пленки сформировать шар.
Переложить шар на петрушку и покатать по ней до тех пор, пока листья плотным слоем не покроют сыр. - Выложить сырный шар на тарелку, сервировать крекерами, хлебцами или закуской на свой вкус.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org