Найти тему

«Хворост» и крокеты фри из куриной грудки

«Хворост» и крокеты фри из куриной грудки
«Хворост» и крокеты фри из куриной грудки

Что потребуется:

- 750 гр. филе куриной грудки или индейки

- 1 ст. ложка порошка карри

- 2 яйца

- 100 мл. минеральной воды

- 5 ст. ложек муки

- соль крупного помола

- 6 рубленых листочков шалфея

- 1 ст. ложка соевого соуса

- по 1 ч. ложке меда, тмина, имбиря, корицы и кориандра

- рубленый миндаль

- жир для кляра

Приготовление:

1. Нарежьте половинку филе полосками и посыпьте карри. Взбейте для кляра 1 яйцо с минеральной водой, 3 ст. ложками муки и шалфеем.

2. Оставшееся филе измельчите в миксере и смешайте с 1 яйцом, соевым соусом, медом и пряностями.

3. Из фарша скатайте шарики и обваляйте их в миндале.

4. Мясные полоски обмакните в кляр и обжарьте во фритюре (170 градусов) или на сковороде в масле. Затем выложите на бумажные полотенце и посыпьте солью.

5. Так же при 170 градусах обжарьте крокеты только без кляра.

Это блюдо японской кухни, его можно есть руками.

Готово! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Фото: vkusnyblog.ru