Найти тему
Вкусные советы

Квашеная капуста без соли

Квашеная капуста без соли – настоящее лакомство для любителей квашеных овощей. Это натуральное лекарство и аппетитная закуска, придется по вкусу каждому, кто ее отведает. Благодаря тому, что продукт не содержит в своем составе ни грамма соли, такое блюдо можно употреблять и малышам, и пожилым людям, и тем, кто следит за своим питанием и употребляет только качественные и полезные продукты. Кроме того, квашеная капуста без соли содержит в своем составе лактобактерии, которые так необходимы организму человека.

Готовый рассол, который образовывается в период квашения, вы можете использовать для изготовления йогурта, супов, сыра, а также для ферментации следующей партии капусты. Также такой рассол можно употреблять и в качестве напитка.

Большинство рецептов квашеной капусты (без соли) содержат в своем составе еще большое количество вспомогательных ингредиентов (укроп, анис, хрен и даже морскую капусту). Данный вариант – самый простой и быстрый из всех, которые вам приходилось делать. Для создания закуски нам потребуется всего лишь 3 продукта, что делает заготовку доступной для каждой семьи.

Для изготовления закваски рекомендуется выбирать только сочный, спелый (поздних сортов созревания) вилок капусты, без повреждений и изъянов. Норму сладкой моркови вы можете регулировать самостоятельно, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

- капуста (1000 граммов);

- вода (1-2 ст.);

- морковь (200 граммов).

Приготовление с пошаговыми фото Вы можете посмотреть на сайте

Еда
6,23 млн интересуются