Я уже писала, что мы большие любители еды с живого огня. В моих публикациях есть фото креветок на огне. Вкусно о-о-очень. А запах при приготовлении стоит такой, что можно сознание потерять.
Иногда сильный ветер или проливной дождь портят наши планы приготовления шашлыка. В таких случаях выручает духовка. Естественно, что нет такого аромата "с дымком". Но конвектор в духовке подсушивает и подрумянивает кусочки мяса.
Самое главное - мясо надо ложить на решетку, чтобы стекали излишки жира. А если под решетку с мясом положить картошечку...
У нас в первую очередь съедается картошка.
Решила попробовать приготовить в духовке креветки по такому же принципу.
Хочу вам сказать - не совсем хорошая это идея.
Лучше было бы просто отварить.
Для себя сделала вывод: или на огне (вкусняшка вкуснейшая), или просто элементарно отварить.