Найти тему
dietolog.today

Новомодные крупы - мифы и реальность

Добрый день, друзья!

Сегодня хочу поговорить с вами о новомодных крупах.


Наверняка вы слышали о пользе
булгура , кускуса, и абсолютной безполезности манной крупы.


Но парадокс в том, что все эти три вида каш - не крупы, а продукт переработки пшеницы. Отличаются они лишь технологией изготовления и степенью дробления.


То есть, потребляя в пищу булгур и кус-кус, вы должны понимать что едите ту же самую манку, только в другом обличии.


Давайте сравним энергетический состав каждого продукта:


🍚 МАННАЯ КРУПА


Ккл - 328


Б -10.3


Ж -1


У -67.4



🍚БУЛГУР


Ккл - 342


Б - 12.3


Ж - 1.3


У - 57.6 .



🍚КУС-КУС


Ккл - 376


Б - 12.8


Ж -0.6


У - 72.4

Что касается калорийности, то у манки она самая низкая из всей тройки.


🌱Так же сейчас очень популярна крупа
киноа, это хлебная псевдозерновая культура. Только ленивый теперь не слышал насколько она богата ценными веществами, а главное белком. Так ли это?



🍚КИНОА


Ккл 368


Б-14.1


Ж-6.1


У-57.2 .


Для сравнения - в гречке белка 12гр .


Съев порцию весом в 50 гр сухой крупы, белка из киноа вы получите аж на 1 грамм больше! Смешно, правда?)


Прошу вас, не принимайте за чистую монету все в чем вас убеждают маркетологи.


Если вы заметили, эти «полезные» крупы стоят подороже овсянки, гречки, риса, перловки и тд, хотя по полезным свойствам не только не превосходят, но и по многим параметрам уступают.


🌱Думайте, сравнивайте, анализируйте! И не давайте вводить себя в заблуждение.

Спасибо за проявленный интерес к моему блогу! Ставьте лайк, если статья понравилась. Если вас интересует доказательная медицина и диетология - подписывайтесь на мой канал, там много интересного!

Еда
6,23 млн интересуются