Блюда из рыбки чрезвычайно полезны для нашего организма. И есть их нужно как можно чаще. Наивкуснейшим блюдом является рыбка, приготовленная в сырном кляре. Это блюдо подойдет не только для повседневных обедов или ужинов, но также станет отличным вариантом для праздничного стола.
Ингредиенты:
Рыбка любая (только филе) - полкилограмма;
Майонез - пара столовых ложечек;
Соль - по вкусу;
Сыр - 100 граммов;
Масло растительное;
Мука - пара столовых ложек;
Яйцо - 1 штучка.
Процесс приготовления:
1. Потереть сыр и смешать его с майонезом.
2. В будущий кляр внести яйцо. А затем еще раз хорошо размешать массу.
3. Высыпать туда же муку и посолить по своему вкусу. Хорошенечко все размешать. Кляр для рыбки готов. И теперь можно перейти к подготовке филе.
4. Рыбное филе промыть и подсушить немножко. А затем порезать на кусочки. И обвалять в сырном кляре.
5. Поджарить в сковородке рыбку. Масла должно быть много. Жарить до появления вкусной золотистости.
Подавать рыбу в сырном кляре горячей со свежими овощами.
Bon appetit!