Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 258 ккал
Белки - 19,5 грамм
Жиры - 9,9 грамм
Углеводы - 23,4 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Телятина - 300 г
2. Дыня - 300 г
3. Инжир - 9 штук
4. Кешью - 15 штук
5. Оливковое масло - 5 мл
6. Манго - 0,3 штуки
7. Финики - 4 штуки
8. Укроп - 5 г
9. Аджика - 2 столовые ложки
10. Перец черный молотый - по вкусу
11. Соль - по вкусу
12. Сыр пармезан - по вкусу
Инструкция приготовления
1. Нарезать кубиками телятину, натереть перцем и солью, и обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон.
2. Отдельно на оливковом масле обжарить дыню, заранее измельченный (помельче) инжир, финики, добавить измельченные орешки кешью, и жарить примерно 4 минуты.
3. Добавить в сковороду мягкое манго, аджику, немного перца и соли и обжарить еще 1 минуту.
4. Полить обжаренной смесью телятину, накрыть крышкой оставить тушиться до готовности, недолго, так как телятину заранее готовили.
5. Выключить огонь и дать постоять ей минут 5, выложить на тарелку, посыпать пармезаном, подавать со свежим салатом, или рисом.