Найти тему
Кулинарные рецепты

Острый чили-хлеб с чесноком

Так как тесто хлеба бездрожжевое, готовится он очень быстро.

Ингредиенты:

молоко — 2 стакана

яйца — 2 шт.

чили перчик — 2-3 шт.

сливочное масло — 50 г

сода — 0,5 ч. л.

соль — 5-6 ч. л.

разрыхлитель теста — 1 ч. л.

молотый чеснок-  1 ст. л.

чесночный соус табаско — 1 ч. л.

молотый мускатный орех — 1 ч. л.

черный перец молотый —  2-3 ч. л.

мука — 350 г

Приготовление:

  • Смешать сначала жидкие ингредиенты: 2 стакана молока, 2 яйца и растопленное сливочное масло.
  • Затем в отдельной миске перемешать сухие ингредиенты: муку, мускатный орех, перец, соду, соль, молотый чеснок и разрыхлитель.
  • Нарезать чили перчики тонкими полосками и добавить к сухим ингредиентам.
  • Смешать сухие ингредиенты с жидкими, добавляя их по 5 ст. ложек в сухие во время помешивания. Хорошенько замесить тесто, чтобы не было комочков.
  • После добавить в тесто табаско.
  • Вылить тесто в форму для выпечки хлеба. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 25-30 минут.
  • Остудить хлеб при комнатной температуре минут 10 и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются