1. Споласкиваем овощи. Отрезаем одну стенку красного сладкого перца, срезаем перегородки и измельчаем на кубик. Отрезаем половину помидора, делим ее на две части, вырезаем сочную мякоть с семенами и нарезаем стенки на мелкий кубик. Отрезаем 1/3 часть перца чили со стороны, где кончик, и также нарезаем мелким кубиком.
2. Ставим сотейник на нагрев, вливаем 20% сливки. Отрезаем кусок сыра чеддер, натираем на терке и отправляем в сотейник. Перемешиваем сливки до полного растворения сыра и образования однородной консистенции. Дополнительно можно обработать соус блендером для большей равномерности.
3. При необходимости корректируем вкус щепоткой соли. Затем добавляем в соус овощную нарезку, измельченную петрушку и перемешиваем. Переливаем соус в соусник. Хорош в сочетании с тортильей, курицей на гриле и мясом на гриле. При подаче этих блюд уместно подавать два соуса — сырный и соус гуакамоле. Приятного аппетита!
Смотрите видеорецепт на сайте.
#tveda #телеканал_еда #рецепты_еда