Грушевое варенье дольками из культурных сортов груш – одна из самых вкусных сладких заготовок. Попробуйте обязательно!
Секреты приготовления
Чтобы варенье получилось однородным и красивым, нужно правильно подготовить плоды. Груши обязательно должны быть одного сорта и, желательно, одинаковой величины.
Нарезать груши нужно дольками средней толщины. Очень тонкие дольки быстро развариваются и засоряют сироп, а слишком толстые экземпляры не успевают наравне со всеми достаточно хорошо пропитаться сиропом и остаются непрозрачными. После бланширования также нужно убрать разварившиеся ломтики.
Благодаря таким тонкостям можно получить красивое янтарное варенье с изумительным вкусом!
Ингредиенты:
Груши - 1,3 кг
Сахарный песок - 1,3 кг
Кислота лимонная - 3 г
Приготовление:
1. Груши очистить, нарезать мякоть дольками.
2. Дольки груш выложить в кастрюлю с подкисленной водой.
3. Бланшировать дольки на огне в течение 10–15 минут, а затем быстро остудить в холодной воде и выложить на дуршлаг для стекания жидкости.
4. Сахарный песок залить 2 стаканами грушевого сиропа и поварить в течение 5–6 минут.
5. В горячий сироп опустить груши и поварить 8–10 минут. Снять посуду с плиты и выдержать в течение 4 часов.Снова поставить груши на огонь и поварить еще 10 минут. Опять отставить посуду и выдержать 4 часа. Окончательно доварить варенье в течение 10 минут.
6. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
-------------------------------------
Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/grushevoe-varene-dolkami/
Еще рецепты: