Найти тему
Рецепты

Длинные булочки с изюмом в глазури

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 1047 ккал
Белки - 20,2 грамм
Жиры - 21,4 грамм
Углеводы - 199,5 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Пшеничная мука - 500 г
2. Сухое молоко - 35 г
3. Тростниковый сахар - 125 г
4. Сухие дрожжи - 15 г
5. Сливочное масло - 80 г
6. Яйцо куриное - 1 штука
7. Яичный желток - 1 штука
8. Светлый изюм - 180 г
9. Розовый пищевой краситель - по вкусу
10. Сахарная пудра - 155 г

Инструкция приготовления

1. Смешайте 375 гр муки, сухое молоко, дрожжи, тростниковы1 сахар, изюм и полчайные ложки соли. Сделайте в центре отверстие. Смешайте 60 гр размягченного сливочного масла, яйцо и 250 мл теплой воды, добавьте в муку. Вымешивайте тесто в течение 2-х минут.

2. Добавьте по необходимости оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто. Переложите на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 10 минут до состояния мягкого эластичного теста, переложите в смазанную маслом миску и сверху сбрызните растительным маслом. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.

3. Смажьте маслом 2 противня. Разогрейте духовку до 180 градусов. Обомните тесто в течение 1 минуты и разделите на 12 кусочков. Слепите длинные колбаски по 15 см каждая. Переложите на противни на расстоянии 5 см друг от друга. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 20-25 минут.

4. Взбейте желток с 1,5 чайными ложками воды. Смажьте тесто. Выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета.

5. Для глазури смешайте сахарную пудру, 20 гр размягченного сливочного масла и 2-3 чайные ложки воды. Добавьте краситель, хорошо перемешайте и намажьте сверху булочки.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются