Найти тему
Рецепты Bon Appétit

Готовим кексы из почерневших бананов

Банановые кексы получаются мягкими и ароматными!

Ингредиенты:

Бананы (спелые) — 4 шт.
Мед — 120 г
Масло растительное — 50 г
Мука — 220 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 2 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 185 °С, выстелить форму для кексов бумажными капсулами.
2. Бананы крупно нарезать, 12 долек отложить для декора.
3. Отдельно соединить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать венчиком.
4. В миске хорошо размять нарезанные бананы. Добавить мед и масло, взбить венчиком. Всыпать мучную смесь и слегка размешать. Тесто должно остаться слегка комковатым — это обеспечит кексам пышность.
5. Распределить тесто по формочкам. Сверху выложить по ломтику банана. Выпекать 20 минут.
6. Готовым кексам дать немного остыть, вынуть из формы.

Еда
993 тыс интересуются