Найти тему
Амням

Как приготовить борщ с фасолью

Борщ - любимое многими первое блюдо. И у каждой хозяйки свой рецепт. Например, можно приготовить классический борщ с мясом и капустой или борщ с пампушками. А еще можно сварить этот яркий красный суп с фасолью.

Ингредиенты:

Мясо - 200-250 граммов;

Картошка - 5 штучек;

Свекла - 1 штучка;

Морковка - 1 штучка;

Фасоль - 130 граммов;

Капуста - 300 граммов;

Болгарский перец - 1 штука;

Лук - 1 штучка;

Чеснок - 1 долька;

Томатная паста - 2 столовых ложечки;

Растительное масло - 4 столовых ложки;

Вода - 3,5 литра;

Соль - по вкусу;

Петрушка, укроп - по вкусу;

Уксус - 9% половинка чайной ложки.

Процесс приготовления:

1. Мясо вымыть. Залить водой и поставить на огонь. Варить полчаса. Не забыть убрать накипь. Если пропустить ее, то следует процедить бульон.

2. Добавить в бульон фасоль. Ее нужно замочить на несколько часов перед готовкой. Варить до полной готовности фасоли.

3. Порезать капусту соломкой и добавить в бульон с мясом и фасолью. Картофель порезать кубиками и тоже добавить в кастрюлю. Варить до полной готовности картофеля.

4. Натереть на терке морковь и свеклу. Лук порезать полукольцами.

5. В нагретую сковороду с маслом всыпать лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку морковь со свеклой. Нарезать болгарский перец соломкой и добавить к остальным ингредиентам. Обжаривать пять-семь минут. Добавить томатную пасту. Влить одну треть стакана воды. Натереть чеснок и добавить его в сковороду. Влить немного уксуса. Он необходим для того, чтобы суп не терял своей яркости и сочности. Потушить пятнадцать минут. Убрать с огня.

6. Переложить пережарку в суп. И поставить его на огонь еще на пять минут.

7. Мелко порезать зелень и добавить в борщ.

В суп можно также добавить любимые приправы и специи.

Подавать борщ, украсив его зеленью и сметаной.

Bon appetit!

Еда
6,23 млн интересуются