Борщ - любимое многими первое блюдо. И у каждой хозяйки свой рецепт. Например, можно приготовить классический борщ с мясом и капустой или борщ с пампушками. А еще можно сварить этот яркий красный суп с фасолью.
Ингредиенты:
Мясо - 200-250 граммов;
Картошка - 5 штучек;
Свекла - 1 штучка;
Морковка - 1 штучка;
Фасоль - 130 граммов;
Капуста - 300 граммов;
Болгарский перец - 1 штука;
Лук - 1 штучка;
Чеснок - 1 долька;
Томатная паста - 2 столовых ложечки;
Растительное масло - 4 столовых ложки;
Вода - 3,5 литра;
Соль - по вкусу;
Петрушка, укроп - по вкусу;
Уксус - 9% половинка чайной ложки.
Процесс приготовления:
1. Мясо вымыть. Залить водой и поставить на огонь. Варить полчаса. Не забыть убрать накипь. Если пропустить ее, то следует процедить бульон.
2. Добавить в бульон фасоль. Ее нужно замочить на несколько часов перед готовкой. Варить до полной готовности фасоли.
3. Порезать капусту соломкой и добавить в бульон с мясом и фасолью. Картофель порезать кубиками и тоже добавить в кастрюлю. Варить до полной готовности картофеля.
4. Натереть на терке морковь и свеклу. Лук порезать полукольцами.
5. В нагретую сковороду с маслом всыпать лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку морковь со свеклой. Нарезать болгарский перец соломкой и добавить к остальным ингредиентам. Обжаривать пять-семь минут. Добавить томатную пасту. Влить одну треть стакана воды. Натереть чеснок и добавить его в сковороду. Влить немного уксуса. Он необходим для того, чтобы суп не терял своей яркости и сочности. Потушить пятнадцать минут. Убрать с огня.
6. Переложить пережарку в суп. И поставить его на огонь еще на пять минут.
7. Мелко порезать зелень и добавить в борщ.
В суп можно также добавить любимые приправы и специи.
Подавать борщ, украсив его зеленью и сметаной.
Bon appetit!