Найти в Дзене
Рецепты

Баклажаны на гриле со свежей мятой и бальзамическим уксусом

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 223 ккал
Белки - 9,6 грамм
Жиры - 8,9 грамм
Углеводы - 26,7 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Анчоусы - 8 штук
2. Баклажаны - 3 штуки
3. Бальзамический уксус - 30 мл
4. Оливковое масло - 30 мл
5. Лук репчатый - 3 штуки
6. Консервированные помидоры - 800 г
7. Свежая мята - 115 г

Инструкция приготовления

1. Разжечь огонь для гриля.

2. Отрезать от верхушки каждого баклажана треть (отложите для другого блюда) и тонкий кружок от конца. Нарезать баклажаны вдоль тонкими (не толще 8 мм) полосками. Погрузить их в подсоленную, медленно кипящую воду на 2 минуты. Вынуть и чуть сбрызнуть оливковым маслом.

3. Выложить баклажаны на гриль в один слой. Переворачивать их каждые 2 минуты, чтобы они не подгорели и пропеклись равномерно. С огня их можно снимать, когда они станут коричнево-золотистыми. Выложить на большое блюдо (или несколько тарелок) в один слой и приправить с обеих сторон солью и перцем. Переложить в большую миску.

4. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле с толстыми стенками на умеренном огне. Обжарить в нем нарезанный лук до золотистого цвета (в течение 3 минут). Слить сок из консервированных томатов (отложить для другого блюда) и добавить томаты к луку. Потомить 1 минуту. Приправить по вкусу.

5. Залить баклажаны получившимся томатно-луковым соусом. Добавить листья мяты и побрызгать бальзамиком. Крайне осторожно перемешать, стараясь сохранить лепестки баклажанов в целости. Дать остыть до комнатной температуры и подать, посыпав непосредственно перед этим рублеными анчоусами.