Куриное мясо такое, что ему при помощи маринада или соуса можно придать любой вкус, и каждый раз вы получите новое блюдо. В нашей семье все любят курицу в горчичном маринаде. Рецептом этого маринада я хочу поделиться с вами.
Необходимые ингредиенты из расчета на килограмм курицы:
Две столовые ложки горчицы в зернах;
Столовая ложка нарезанной свежей зелени;
Четыре столовые ложки красного сухого вина;
Одну чайную ложку порошка карри;
Соль, перец по вкусу.
В глубокой тарелке смешать все ингредиенты и слегка взбить вилкой наш маринад. Курицу натереть маринадом со всех сторон и дать ей постоять в холодильнике один час. Потом можно готовить курицу так, как вам нравится. Я обычно запекаю курицу в духовке.
Приятного аппетита!