Найти тему
тут вкусно

9 кулинарных хитростей

-2

Всего несколько простых приемов смогут сделать блюда вкуснее, а готовку проще.

Честно, много не знала…

-3

1. Вареная цветная капуста приобретает неаппетитный серый оттенок. Ситуацию исправит небольшое количество молока и соли, добавленное в воду при варке.

-4

2. Соль раскрывает вкус сладкой выпечки, молочных каш и даже кофе. Одной щепотки достаточно, чтобы кардинально изменить вкусовой оттенок.

-5

3. Для охлаждения спиртных напитков и коктейлей используйте замороженный виноград вместо льда. Постепенно оттаивая, ягоды будут оставлять непревзойденный аромат и приятное послевкусие.

-6

4. Отварная гречка или рис станут рассыпчатыми, если удалить лишнюю влагу из кастрюли. После приготовления каши накройте емкость полотенцем, а затем крышкой, оставьте на минут 10–15.

-7

5. Чтобы получить из лимона или лайма больше сока, сначала нагрейте фрукт горячей водой или подержите его в микроволновке 10 секунд на средней мощности.

-8

6. Испечь вкусный торт можно даже без рецепта, пользуясь следующей формулой для приготовления коржей: возьмите одинаковое количество муки и сахара, а сливочного масла столько, чтобы вес равнялся весу яиц. Как видите, немного фантазии и весы на кухне будут очень кстати.

-9

7. Борщ станет более вкусным, а овощи не потеряют свой цвет, если в конце их обжаривания насыпать на сковороду щепотку сахара и налить несколько капель уксуса.

-10

8. Перед заготовкой огурцов на зиму потрудитесь найти листья травы амарант и добавьте в каждую банку по лепестку. Она сделает корнишоны особенно хрустящими и ароматными.

-11

9. Сливочное масло на подогретой сковороде обычно темнеет. Чтобы этого не произошло, предварительно смажьте сковороду растительным маслом.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Источник 

Источник: http://domkuhnya.com/9-kulinarnyh-hitrostej/

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц