Вкуснейший «винтажный» десерт, родом из СССР, придется по вкусу любому сладкоежке. Готовится из того, что под рукой, да еще без муки и без выпечки. Вы можете модернизировать классический рецепт на свой вкус, добавив, например, грецкие орехи или гранолу.
Ингедиенты:
Печенье «Юбилейное» — 300 г
Какао — 4 ст. л.
Молоко — 3 ст. л.
Сахар — 200 г
Масло -180 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйца — 1 шт
Способ приготовления.
1. Измельчите печенье в ступке или руками — блендер не подойдет, т.к. печенье должно быть мелко покрошено, а не стерто в однородную муку.
2. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте его в печенье, ложкой все перемешайте.
3. В отдельной миске разотрите сахар с яйцом. Добавьте ванильный сахар, молоко и какао. Перемешайте все до однородной смеси.
4. Введите полученную смесь в печенье с маслом, перемешайте руками и сформируйте «колбасу». Накройте пищевой пленкой и уберите на час в холодильник. Перед подачей нарежьте красивыми дольками.
Еще много прикольных фоток на https://foodman.club