Найти тему
FOODMAN.CLUB

Шоколадная колбаса

Вкуснейший «винтажный» десерт, родом из СССР, придется по вкусу любому сладкоежке. Готовится из того, что под рукой, да еще  без муки и без выпечки. Вы можете модернизировать классический рецепт на свой вкус, добавив, например, грецкие орехи или гранолу.

Ингедиенты:

Печенье «Юбилейное» — 300 г

Какао — 4 ст. л.

Молоко — 3 ст. л.

Сахар — 200 г

Масло -180 г

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Яйца — 1 шт

-2

Способ приготовления.

1. Измельчите печенье в ступке или руками — блендер не подойдет, т.к. печенье должно быть мелко покрошено, а не стерто в однородную муку.

-3

2. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте его в печенье, ложкой все перемешайте.

-4

3. В отдельной миске разотрите сахар с яйцом. Добавьте ванильный сахар, молоко и какао. Перемешайте все до однородной смеси.

-5

4. Введите полученную смесь в печенье с маслом, перемешайте руками и сформируйте «колбасу». Накройте пищевой пленкой и уберите на час в холодильник. Перед подачей нарежьте красивыми дольками.

-6

Еще много прикольных фоток на https://foodman.club