Зеркальная глазурь – это универсальный, вкусный и невероятно красивый способ украшения десертов. Вы еще не раз будете возвращаться к этому рецепту.
Не только красиво, но и вкусно!
Эта глазурь подходит для украшения как замороженных десертов, так и охлажденных. В составе глазури все самое вкусное, поэтому и сама глазурь получается вкуснейшая. Благодаря пищевым красителям глазурь можно окрашивать в разнообразные цвета, миксовать их и создавать невероятно красивые, замысловатые рисунки на своих десертах.
Ингредиенты:
Сироп глюкозы - 150 г
Сахар - 150 г
Вода - 125 мл
Сгущенное молоко - 100 г
Белый шоколад - 150 г
Желатин - 12 г
Диоксид титана - 0,5 ч.л.
Водка - 3 ч.л.
Приготовление:
1. Смешать шоколад и сгущенное молоко.
2. Желатин залить водой и оставить набухать.
3. Соединить сахар, сироп глюкозы и воду.
4. На средним огне довести смесь до кипения.
5. Горячий сироп влить к шоколаду и сгущенке. Добавить желатин и размешать глазурь до однородности.
6. Диоксид титана смешать с водкой и добавить в глазурь.
7. Окрасить глазурь пищевыми красителями.
8. Процедить глазурь через сито.
9. Глазурь остудить при комнатной температуре, после чего накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике часов на 6.
10. Перед применением глазурь необходимо растопить до жидкого состояния на паровой бане и остудить до рабочей температуры.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
-------------------------------------
Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/zerkalnaya-glazur/
Еще рецепты:
Заварной крем на молоке (основной)