Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 927 ккал
Белки - 34,3 грамм
Жиры - 44,2 грамм
Углеводы - 100 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Пшеничная мука - 500 г
2. Яичный желток - 5 штук
3. Соль - 20 г
4. Креветки - 250 г
5. Сливочное масло - 150 г
6. Чеснок - 2 зубчика
7. Рыбный бульон - 250 мл
8. Яйцо куриное - 3 штуки
9. Лимонная цедра - 20 г
10. Цукини - 500 г
Инструкция приготовления
1. Чтобы приготовить тесто на 4–5 порций пасты, смешайте 5 желтков и 3 яйца с солью (около 0,5 чайной ложки), перемешайте до однородности.
2. Смешайте яичную массу с мукой, замесите тесто до однородной массы и заверните в целлофановый пакет.
3. Дайте постоять 10 минут в холодном месте.
4. Тесто нужно раскатать (примерно до 25 см в длину) и присыпать мукой, затем аккуратно, по короткой стороне свернуть рулетом. Получившийся рулет из теста нарезать полосками шириной 5 мм — не шире, т.к. тальолини (tagliolini) — самая тонкая паста из семейства тальятелле.
5. Пасту варите в подсоленной воде около 4 минут.
6. Для заправки в сковороде на оливковом масле припустите нарезанный брусками цукини и половинки зубчика чеснока. Добавьте соль, перец, затем креветки, нарезанные на 2–3 части.
7. В сковороду положите пасту, добавьте немного рыбного бульона и сливочного масла. Перемешайте все вместе на огне, чтобы масло растопилось.
8. При подаче посыпьте небольшим количеством тертой цедры лимона.