Я раньше не совсем понимала людей, которые работают после выхода на пенсию. Пока не познакомилась со своим свекром. Он вовсе не похож на пенсионера: гоняет на иномарке, курит трубку, пьет только хороший кофе и не менее хороший коньяк, разбирается в гаджетах лучше меня и всегда в курсе новинок кино. И да, он работает после выхода на пенсию, и это ему нравится.
Как и герою фильма “Стажер”, пожилому мужчине, который после выхода на пенсию еще ого-го! Ему хочется заниматься чем-то, быть полезным, и он решает устроиться на... стажировку (хотя обычно стажируются молодые люди, ему не отказывают) в интернет-магазин модной одежды. Коллектив состоит из молодежи, и он явно выделяется на их фоне не только из-за возраста, но и из-за образа мышления, это надежный мужчина старой закалки с хорошими деловыми манерами. Его назначают личным помощником генерального директора - молодой девушки, которая основала компанию, но плохо справляется с делегированием: она перегружена и не хочет отдавать кому-то свою работу. Как они изменят друг друга?
Цитата из фильма:
- Бенджамин, сейчас я задам контрольный вопрос, который мы задаем всем стажерам, и хочу, чтобы Вы хорошенько подумали, идет? Кем Вы хотите стать через десять лет?
- Мне будет восемьдесят.
- Да точно. Подождите, я не учел, что Вам уже семьдесят.
В этом фильме много мудрых советов, а особенно интересно смотреть, как соприкасаются миры людей разных возрастов - поколения телефонных справочников и поколения Интернета, само по себе это уже несет в себе много комичных ситуаций.
Знаете, на этой комедии я плакала. Когда вышел этот фильм, я работала руководителем развлекательного проекта, нагрузки - много, а кроме всего прочего - работа с людьми (а это всегда неожиданности). И мне, наверное, не хватало на работе такого Бенджамина, опытного и мудрого.