Зайдет как на завтрак, так и в обеденное время!
Что надо:
Яйца — 6 шт.
Сметана — 6 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Лук — 3 шт.
Сливочное масло — по вкусу
Соль, сахар, специи — по вкусу
Что делать:
1. Разогрей духовку до 180 °С. Для омлета: обжарь муку с 2 ст. л. сливочного масла до светло-коричневого цвета. Сними сковороду с огня, положи сметану, перемешай, чтобы не было комков, и верни на огонь. Туши около минуты и переложи в миску.
2. Для начинки: нарежь лук тонкими перьями. Разогрей в глубокой сковороде пару ложек масла, положи лук. Посыпь щепоткой сахара, посоли и быстро обжарь на сильном огне, часто помешивая. Добавь специи и сними с огня.
3. Взбей в миске сметану и яйца. Посоли и поперчи. Верни сковороду с луком на огонь, добавь ложку масла и сильно нагрей.
4. Влей в раскаленную сковороду с луком омлетную массу и дай ей схватиться снизу. Затем переставь омлет в духовку и запекай при 160 °С 5-10 минут.
Наслаждайся!