Аппетитные котлеты в духовке нашла я как-то на страницах интернета. Это ух как вкусно! 25 минут времени и ароматные котлетки уже на вашем столе! И полезнее получаются, ведь жарить мы не будем их! Начинку можно разную к ним делать, но сырная — это бомба!
Ингредиенты:
Фарш (берите лучше сборный) — 800 грамм;
одна луковица;
молоко -1 стакан;
батон пару кусочков;
соль/перец по вкусу.
Для начинки:
сметана — 150 гр.;
2 яйца;
укроп- по вкусу;
твердый сыр — 200 грамм.
Котлеты в духовке. Пошаговый рецепт
Батон замочите в молоке.
Луковицу натрите в фарш, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте батон, только предварительно его отожмите от молока. Фарш готов.
Для начинки сыр натрите на мелкой терке, смешайте со сметаной и яйцами. Добавьте измельченный укроп.
Противень смажьте подсолнечным маслом.
Из фарша сформируйте шарики, выложите их на противень, приплюсну рукой, делая делая небольшую выемку посредине.
Выложите сырную начинку на фарш.
Духовку нагрейте до 200°С и выпекайте там котлеты 25-30 минут.
С начинкой для котлет в духовке можно экперементировать, можно и грибочки жареные с луком добавить, или помидорки. А фарш можно делать такой, как вы обычно привыкли для жареных котлет.
Вот и все. Вкусно и просто. Будьте с нами.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.saitkulinarii.info/kotlety-v-duxovke/