Помните, бабушка делала вкуснющие сушеные яблоки? Я их все детство точил. А потом как-то позабыл, что это вкусно… Вот давеча нашел подходящий рецепт.
Что надо:
Яблоки — 3 шт.
Корица — 1 ½ ст. л.
Кардамон — ¼ ч. л.
Мускатный орех — ¼ ч. л.
Соль — по вкусу (меня устраивает ¼ ч. л.)
Что делаем:
1. Яблоки моем и тоненько-тоненько, будто вы главный скупердяй на всей Земле, нарезаем их кружочками.
2. Яблоки выкладываем на противень (желательно на пергаментную бумагу) и пересыпаем смесью из всех приправ.
3. Духовку разгоняем на 80-90°C и засовываем туда яблоки на 30 минут. Затем духовку выключаем, а яблоки сушим еще минут 30-40.
Наслаждайтесь!