Насыщенный вкус шоколадного десерта брауни невероятно вкусно дополнить шариками сливочного мороженого. А украсить сладкое блюдо можно листочками мяты.
Ингредиенты:
100 темного шоколада
180 г сливочного масла
200 г сахара
100 г муки
100 г очищенных грецких орехов
4 яйца
Приготовление:
- Разломить плитку шоколада на мелкие кусочки в кастрюлю, добавить сливочное масло и растопить их в микроволновке на максимальной температуре (или на водяной бане) в течении минуты.
- Хорошо перемешать шоколадную смесь. Добавить в нее муку и опять перемешать. В отдельной посудине взбить сахар с яйцами, затем добавить эти ингредиенты в шоколад и перемешивать до однородного состояния.
- Измельчить орехи ножом или же в блендере. Добавить их к шоколадной смеси.
- Положить на противень пергаментную бумагу, смазать ее растительным маслом и вылить тесто, равномерно распределив его по поверхности. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течении 20-25 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org